Вы здесь

Вакуумная упаковка Баварских колбасок в вакуумные термоусадочные пакеты

Вакуумная упаковка Баварских колбасок в вакуумные термоусадочные пакетыОписание упаковочного оборудования

Для вакуумной упаковки Баварских колбасок используются вакуумные упаковщики  полностью из нержавеющей стали с габаритами укладочного стола 420x420 мм. Эта машины должны  иметь вакуумный насос производительностью не менее 21 м³/час и сваривающую планку длиной не меньше 420 мм. Также участвует термоусадочная емкость.

Описание вакуумных термоусадочных пакетов

Для вакуумной упаковки Баварских колбасок используются вакуумные термоусадочные пакеты толщиной 45-57 мкм.

Описание процесса упаковки Баварских колбасок

Баварские колбаски закладываются в вакуумный термоусадочный пакет, после чего пакет укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. По окончании откачки воздуха происходит запайка пакета. После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика. Далее упакованная продукция ровно укладывается на платформу термоусадочной емкости с горячей водой, которая опускается в воду на 1-2 секунды,  где и осуществляется усадка пакета.