Вы здесь
Вакуумная упаковка Баварских колбасок в вакуумные термоусадочные пакеты
Описание упаковочного оборудования
Для вакуумной упаковки Баварских колбасок используются вакуумные упаковщики полностью из нержавеющей стали с габаритами укладочного стола 420x420 мм. Эта машины должны иметь вакуумный насос производительностью не менее 21 м³/час и сваривающую планку длиной не меньше 420 мм. Также участвует термоусадочная емкость.
Описание вакуумных термоусадочных пакетов
Для вакуумной упаковки Баварских колбасок используются вакуумные термоусадочные пакеты толщиной 45-57 мкм.
Описание процесса упаковки Баварских колбасок
Баварские колбаски закладываются в вакуумный термоусадочный пакет, после чего пакет укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. По окончании откачки воздуха происходит запайка пакета. После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика. Далее упакованная продукция ровно укладывается на платформу термоусадочной емкости с горячей водой, которая опускается в воду на 1-2 секунды, где и осуществляется усадка пакета.